sábado, 29 de noviembre de 2008

Escaso consumo de verdura entre los niños españoles.

Sólo el 27% come verduras y hortalizas a diario y apenas el 2% come pescado, según datos de un nuevo estudio.

Sólo el 27% de los niños españoles come verduras y hortalizas a diario, apenas el 2% toma pescado y el 4% legumbres, según los resultados del Estudio Tulipán.

A su vez, los datos del trabajo muestran que la dieta diaria de los niños incluye productos lácteos en un 90%, pan o cereales en un 78%, y aceite y fruta fresca en más del 50%.

En este sentido, la nutricionista y especialista en nutrición infantil Raquel Bernácer, de Unilever, destacó que "si bien es importante que los niños tomen lácteos, pan y cereales, y grasas en forma de aceites o margarinas, también es esencial que aumente el consumo diario de verduras y hortalizas así como el de pescado, ya que estos productos aportan numerosos beneficios nutricionales a la alimentación de los niños en forma de hidratos de carbono, proteínas y ácidos grasos esenciales".

A pesar de los datos, el 95% de los padres y madres españoles creen que la alimentación es muy importante para el desarrollo del funcionamiento cerebral y, consecuentemente, para su inteligencia, y el 56% de ellos consideran que la obesidad es el principal problema relacionado con la alimentación de sus hijos.

Sin embargo, tanto padres como madres reconocen que sus hijos realizan unas cuatro comidas al día, aunque consideran que las recomendables para el buen desarrollo intelectual de sus hijos serían cinco comidas al día.

Además, los datos ponen de manifiesto que las madres son quienes conocen mejor qué alimentos forman parte de la alimentación de sus hijos (un 65%), aunque los padres se acercan cada vez más, ya que son un 55% los que afirman conocer lo que comen los niños a diario.

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